Сроки хранения сыровяленой колбасы и вяленого мяса

Мы получили заветный сверток мясных деликатесов или пошли в магазин за колбасой. Открыли нарезали на тарелку. А потом случайно забыли о ней в холодильнике на месяц. Можно ли ее еще есть? Рассказываем на примере фермерской сыровяленой колбасы. 

ТОЛЬКО ХОЛОДИЛЬНИК

 

Самое первое правило. Все мясные деликатесы должны хранится только в холодильнике! Знаем, звучит очевидно, но у нас были случаи, когда клиенты оставляли колбасу на трое суток в комнате. Нашу колбасу можно будет есть и после такого, но лучше не делайте так.

Идеальная температура - 4-8 градусов. 

 

СРОК ХРАНЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ

Как долго может хранится #колбасавручную? Все зависит от того в вакууме она или нет. 

В вакуумной упаковке сыровяленая колбаса от Local Foodie может пролежать полгода. Мы проверяли:)

 

  • Оптимально хранить сыровяленую колбасу не более 3 месяцев в вакуумной упаковке. 
  • Без вакуума колбаса хранится 2 месяца. 
ПОПРОБОВАТЬ СЫРОВЯЛЕНУЮ КОЛБАСУ

Существует важный нюанс хранения для крафтовых фермерских колбас без вакуума.

 

Так как мы не используем добавки, которые удерживают влагу в колбасе (и не дают ей терять в весе) - колбаса в холодильнике будет дальше вялиться. 

Она станет суше и со временем превратится в суджук. Который кстати можно использовать в супах. Испанцы так делают, и мы тоже -  супы выходят великолепные.

СРОК ХРАНЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНОГО МЯСА

Коппа, свиная вырезка по типу хамона, прошутто, брезаола более привередливы к срокам хранения. 

  • Храните сыровяленое мясо в холодильнике 1 месяц без вакуумной упаковки. 
  • В нераспечатанной вакуумной упаковке мясо можно смело хранить 2 месяца. 

 

Без упаковки сыровяленое мясо может хранится дольше, но оно будет дальше вывяливаться и высыхать. И если колбаса становится экстрасухой и некоторые такую очень даже любят. То мясо посуше уже не так интересно с точки зрения вкуса. 

ПОПОРОБОВАТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

СРОК ХРАНЕНИЯ САЛА

 

Фермерское сало - продукт, который меньше ферментируется и не так долго вывяливается, а это значит, что его срок годности будет короче. 

  • Сыровяленое сало в холодильнике будет свежим 3 недели.
  • Сало горячего и холоного копчения хранится всего 2 недели.

В вакуумной упаковке любое сало хранится 2 месяца. Если вы уже раскрыли сало, но не успеваете его съесть - положите в морозильник. Сало сохранит все свои вкусовые качества. 

ПОПРОБОВАТЬ САЛО

Описаные сроки относятся только к крафтовым фермерским колбасам, которые сделаны из качественных ингредиентов без добавок, которые использует массовая пищевая промышленность. 

Мы почему-то думаем, что фермерская сыровяленая колбаса и мясо так долго у вас не пролежат. Но все же надеемся, что рекомендации по срокам хранения вам пригодятся:)