Мы получили заветный сверток мясных деликатесов или пошли в магазин за колбасой. Открыли нарезали на тарелку. А потом случайно забыли о ней в холодильнике на месяц. Можно ли ее еще есть? Рассказываем на примере фермерской сыровяленой колбасы.
Сыровяленую колбасу хранить только в холодильнике
Все мясные деликатесы должны хранится только в холодильнике! Знаем, звучит очевидно, но у нас были случаи, когда клиенты оставляли колбасу на трое суток в комнате. Нашу колбасу можно будет есть и после такого, но лучше не делайте так.
Идеальная температура - 4-8 градусов.
СРОК ХРАНЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ
Как долго может хранится #колбасавручную? Все зависит от того в вакууме она или нет.
В вакуумной упаковке сыровяленая колбаса от Local Foodie может пролежать полгода. Мы проверяли:)
Оптимально хранить сыровяленую колбасу не более 3 месяцев в вакуумной упаковке.
Без вакуума колбаса хранится 2 месяца.
Существует важный нюанс хранения для крафтовых фермерских колбас без вакуума.
Так как мы не используем добавки, которые удерживают влагу в колбасе (и не дают ей терять в весе) - колбаса в холодильнике будет дальше вялиться.
Она станет суше и со временем превратится в суджук. Который кстати можно использовать в супах. Испанцы так делают, и мы тоже - супы выходят великолепные.
СРОК ХРАНЕНИЯ СЫРОВЯЛЕНОГО МЯСА
Коппа, свиная вырезка по типу хамона, прошутто, брезаола более привередливы к срокам хранения.
- Храните сыровяленое мясо в холодильнике 1 месяц без вакуумной упаковки.
- В нераспечатанной вакуумной упаковке мясо можно смело хранить 2 месяца.
Без упаковки сыровяленое мясо может хранится дольше, но оно будет дальше вывяливаться и высыхать. И если колбаса становится экстрасухой и некоторые такую очень даже любят. То мясо посуше уже не так интересно с точки зрения вкуса.
СРОК ХРАНЕНИЯ САЛА
Фермерское сало - продукт, который меньше ферментируется и не так долго вывяливается, а это значит, что его срок годности будет короче.
- Сыровяленое сало в холодильнике будет свежим 3 недели.
- Сало горячего и холоного копчения хранится всего 2 недели.
В вакуумной упаковке любое сало хранится 2 месяца. Если вы уже раскрыли сало, но не успеваете его съесть - положите в морозильник. Сало сохранит все свои вкусовые качества.
Описаные сроки относятся только к крафтовым фермерским колбасам, которые сделаны из качественных ингредиентов без добавок, которые использует массовая пищевая промышленность.
Мы почему-то думаем, что фермерская сыровяленая колбаса и мясо так долго у вас не пролежат. Но все же надеемся, что рекомендации по срокам хранения вам пригодятся:)