Чоризо - классика испанской колбасы

Насыщеная, острая, структурная, яркая, сухая, жирная. Такие разные описания, и все о ней - испанской колбасе чоризо.

Какая она, настоящая испанская колбаса? Читайте в статье. 

Что такое чоризо?

 

Чоризо - острая, пикантная и очень известная испанская колбаса, завоевавшая обе Америки, Британию, а теперь и Украину.

Колбаса чоризо обычно готовится из рубленой свинины с салом и большим добавлением копченой паприки и чеснока. Именно паприка придает чоризо знаменитый насыщенный красный цвет и вкус прикопчености. 

 

Острая ли чоризо? 

 

Испанцы скажут, что нет. Но мы в Украине скажем, что колбаса чоризо острая. Но это не обжигающая острота, заглушающая все возможные вкусы. 

Острота чоризо как раз в меру. Она дает вам прочувствовать разные вкусовые оттенки свинины и поймать ароматы специй. Вот именно за эту мягкую, но настойчивую остроту мы любим чоризо.

 

Попробовать чоризо

Как готовят колбасу чоризо?

 

Испанцы традиционно готовят чоризо из свинины. Породы свиней могут быть разные, чем структурнее мясо у свинки, тем дороже колбаса. История схожа с хамоном - другим испанским деликатесом.  

 

Какая бывает чоризо?

 

Чоризо бывает сырая, сыровяленая и копченая. Для приготовления супов и вторых блюд испанцы отдают предпочтение сырой и копченой колбасе. Она жирнее и мягче в готовых блюдах.

 

Если же планируется подавать колбасу как отдельную закуску, к примеру, как тапасы, нарезку колбасы или мясную тарелку, выбирают сыровяленую чоризо. Она суше, менее жирная и интереснее по насыщенности вкуса за счет выдержанности мяса. Кстати мы в Local Foodie готовим только сыровяленую колбасу чоризо. 

Интересно, что испанцы считают чоризо национальным достоянием страны. Наравне с фламенко. И это понятно - попробовав настоящую фермерскую чоризо хотя бы раз, сложно согласиться на альтернативы сложно. Яркая, насыщенная и острая - как раз под стать горячему характеру испанских мужчин и темпераментных хозяек кухни. 

 

Хотите попробовать чоризо, которое готовится по традиционному испанскому рецепту из лучших локальных украинских продуктов?

Переходите в наш интернет-магазин

 

Фото: www.foodswinesfromspain.com