ПРЕДЗАКАЗ НОВОГОДНИХ НАБОРОВ - скидка  7%  до 10 декабря по промокоду NY

Блюда на Хэллоуин - рецепт тарелки деликатесов с мясом и сыром

31 декабря будем праздновать Хэллоуин. Какие блюда подать к столу - так чтоб быстро, но вкусно, красиво и празднично. 

 

Беспроигрышный вариант блюда на Хеллоуин - тарелка мясных и сырных деликатесов. Для блюда можно использовать половину продуктов, которые и так есть в холодильнике. Главное соблюдать несложные правила сочетания продуктов.  

Правила составления тарелки с мясными деликатесами на Хэллоуин

Основа тарелки с деликатесами - мясо и сыр. 

 

Подойдет любое вяленое мясо и колбасы - брезаола, хамон, прошутто, коппа. Из колбас сочетают те, которые имеют ровный вкус, например, салями, московская колбаса,  и те, у которых яркий насыщенный вкус - чоризо, пеперони. 

 

В сырах сочетайте свежие и средней выдержки. Если любите сыры с плесенью 0 обязательно добавьте пару кусочков на тарелку деликатесов. 

 

Дальше добавляют продукты, которые дадут 

  • хрустящую текстуру: любые виды орехов, тыквенные семечки, фисташки, крекеры, хлебцы
  • сладость: виноград, дыня, груша, хурма, инжир, сладкие ягоды, финики. Сладкие ягодные джемы и варенья.
  • соленый вкус:  маринованные огурчики, чеснок, перчики, оливки.

Еще больше разнообразить тарелку с деликатесами можно за счет свежих овощей - перцев, огурцов и морковки.

Выбирайте те, что будут хрустеть, сохраняют текстуру при нарезке и их удобно есть руками.

 

Основа тарелки с деликатесами - мясо и сыр. Больше - ваша фантазия. Добавляйте сладкие, соленые вкусы, сочетайте текстуры хрустящего и нежного вязкого вкуса.

Выбрать мясные деликатесы

Рецепт тарелки деликатесов на Хэллоуин

С основными правилами разобраолись. Теперь давайте приготовим праздничную закуску на Хэллоуин. Мы предлагаем рецепт мясной тарелки, которая займет у вас минимум времени. Если некоторых ингредиентов у вас нет - они легко заменяются на другие или же их можно пропустить. Ваше блюдо не потеряет во вкусе, если вы не добавите инжир ини хурму, к примеру.

Главное выберите несколько видов мясных деликатесов и колбас, а также сыры разные по текстуре и степени выдержки. 

Ингредиенты мясной и сырной тарелки:

  • Сыр бри
  • Сыр с голубой плесенью горгонзола или дорблю
  • Выдержанный сыр, например, яркий и острый английский чеддер или более нежный итальянский пекорино.
  • Сыровяленая колбаса салями или салями милано 
  • Инжир и хурма 
  • Виноград 
  • Соленые огурцы
  • Хлебцы из ржаного хлеба 
  • Мини тыквы для украшения

Рецепт приготовления

Выберите большую тарелку или сервировочную доску. Мы обычно выбираем доску - на нее больше помещается:) 

 

Положите бри по центру тарелки, остальные сыры нарежьте на кубики или крупные кусочки и положите по углам. 

Салями нарежьте на тонкие слайсы и разместите на  тех краях тарелки, где нет сыра. 

 

Тыквы для декорации - цельные мини тыквы или же дольки яркой оранжевой тыквы разместите ближе к центру. Напротив тыквы будет хорошо смотрется цельная хурма. 

 

На свободных местах вокруг сыров и сыровяленой колбасы положите ягоды, виноград, огурчики, порезанный напополам инжир и хлебцы. Если доска большая положите “кучками” с разных сторон.

 

Яркие разноцветные штрихи фруктов и тыквы придадут тарелке мясных деликатесов праздничный вид. Но если есть вдохновение можно украсить страшным декором - вырезанными из бумаги летучими мышами, пауками или привидениями. 

 

Яркая, стильная и полная деликатесов тарелка к празднику Хэллоуина готова.