31 декабря будем праздновать Хэллоуин. Какие блюда подать к столу - так чтоб быстро, но вкусно, красиво и празднично.
Беспроигрышный вариант блюда на Хеллоуин - тарелка мясных и сырных деликатесов. Для блюда можно использовать половину продуктов, которые и так есть в холодильнике. Главное соблюдать несложные правила сочетания продуктов.
Правила составления тарелки с мясными деликатесами на Хэллоуин
Основа тарелки с деликатесами - мясо и сыр.
Подойдет любое вяленое мясо и колбасы - брезаола, хамон, прошутто, коппа. Из колбас сочетают те, которые имеют ровный вкус, например, салями, московская колбаса, и те, у которых яркий насыщенный вкус - чоризо, пеперони.
В сырах сочетайте свежие и средней выдержки. Если любите сыры с плесенью 0 обязательно добавьте пару кусочков на тарелку деликатесов.
Дальше добавляют продукты, которые дадут
- хрустящую текстуру: любые виды орехов, тыквенные семечки, фисташки, крекеры, хлебцы
- сладость: виноград, дыня, груша, хурма, инжир, сладкие ягоды, финики. Сладкие ягодные джемы и варенья.
- соленый вкус: маринованные огурчики, чеснок, перчики, оливки.
Еще больше разнообразить тарелку с деликатесами можно за счет свежих овощей - перцев, огурцов и морковки.
Выбирайте те, что будут хрустеть, сохраняют текстуру при нарезке и их удобно есть руками.
Основа тарелки с деликатесами - мясо и сыр. Больше - ваша фантазия. Добавляйте сладкие, соленые вкусы, сочетайте текстуры хрустящего и нежного вязкого вкуса.
Рецепт тарелки деликатесов на Хэллоуин
С основными правилами разобраолись. Теперь давайте приготовим праздничную закуску на Хэллоуин. Мы предлагаем рецепт мясной тарелки, которая займет у вас минимум времени. Если некоторых ингредиентов у вас нет - они легко заменяются на другие или же их можно пропустить. Ваше блюдо не потеряет во вкусе, если вы не добавите инжир ини хурму, к примеру.
Главное выберите несколько видов мясных деликатесов и колбас, а также сыры разные по текстуре и степени выдержки.
Ингредиенты мясной и сырной тарелки:
- Сыр бри
- Сыр с голубой плесенью горгонзола или дорблю
- Выдержанный сыр, например, яркий и острый английский чеддер или более нежный итальянский пекорино.
- Сыровяленая колбаса салями или салями милано
- Инжир и хурма
- Виноград
- Соленые огурцы
- Хлебцы из ржаного хлеба
- Мини тыквы для украшения
Рецепт приготовления
Выберите большую тарелку или сервировочную доску. Мы обычно выбираем доску - на нее больше помещается:)
Положите бри по центру тарелки, остальные сыры нарежьте на кубики или крупные кусочки и положите по углам.
Салями нарежьте на тонкие слайсы и разместите на тех краях тарелки, где нет сыра.
Тыквы для декорации - цельные мини тыквы или же дольки яркой оранжевой тыквы разместите ближе к центру. Напротив тыквы будет хорошо смотрется цельная хурма.
На свободных местах вокруг сыров и сыровяленой колбасы положите ягоды, виноград, огурчики, порезанный напополам инжир и хлебцы. Если доска большая положите “кучками” с разных сторон.
Яркие разноцветные штрихи фруктов и тыквы придадут тарелке мясных деликатесов праздничный вид. Но если есть вдохновение можно украсить страшным декором - вырезанными из бумаги летучими мышами, пауками или привидениями.
Яркая, стильная и полная деликатесов тарелка к празднику Хэллоуина готова.