ПРЕДЗАКАЗ НОВОГОДНИХ НАБОРОВ - скидка  7%  до 10 декабря по промокоду NY

Топ-3 блюда из тыквы с мясными деликатесами

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ С МЯСНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОСЕНЬЮ

Осень - время тыквы - хрустящей, сочной, сладкой и не очень. Ею завалены лотки на рынках, в супермаркетах сложены аккуратные горки из разных сортов, а бабушки возле остановки автобуса продают ее практически с земли. Вроде и не нужна особо, но не купить эту яркую красоту невозможно. 

Тыкву купили - пора готовить блюда из тыквы. Желательно необычные. Как насчет мясных деликатесов?

Давайте пробовать! 

Рецепт пасты с брезаолой и соусом из тыквы

Крем-соус из тыквы мы, признаться честно, до этого рецепта не готовили. А зря - блюда с соусом из тыквы выходят очень нежные. Нашли интересный и простой рецепт тут и делимся с вами.

 

Ингредиенты

 

Паста фузилли - 100 грамм

Брезаола  -50 грамм

Тыква - 200 грамм

Половина луковицы

Сыр пармезан  - 15 грамм

Приготовление

 

Порезать на мелкие кубики тыкву и лук. Протушить на сковороде до мягкости, добавив немного воды. Взбить блендером. В рецепте этого не было, но мы добавили к тыкве немного розмарина. Он прекрасно сочетается с тыквой. 

 

Порезать брезаолу на тонкие полоски и обжарить на сковороде до хруста. 

Брезаолу можно заменить на более жирные виды вяленого мяса - панчетту или бекон.

 

Отварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить оливковое масло. Мы иногда добавляем его прямо в воду. Смешать фузилли с соусом из тыквы и вмешать в них брезаолу. 

Сверху потереть пармезаном.

 

ВЫБИРАЙТЕ 
МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Рецепт пасты тальятелле с тыквой, панчеттой, чили и шалфеем

Сочетание шалфея и тыквы довольно популярно в европейских блюдах.  Давайте его оценим и мы. 

Этот рецепт мы нашли в журнале Gourmet Traveller.

 

Ингредиенты 

 

Мускатная тыква - 500 грамм

Паста тальятелле - 500 грамм

Панчетта - 150 грамм

Оливковое масло - 80 грамм

Шалфей - 200 грамм (в рецепте 1 чашка)

Чеснок - 4 зубчика

Хлопья перца чили - 1 чайная ложка 

Сыр маскарпоне - 60 грамм

Сыр пармезан - 30 грамм

Приготовление

 

Порежьте тыкву на небольшие кубики. Смешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут. Тыква должна немного загрилеваться.

 

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную на полоски панчетту и шалфей. Поджарьте 6-8 минут пока панчетта не станет хрустящей. Если есть лишний жир - откиньте панчетту на бумажное полотенце.

 

Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте остаток оливкового масла, мелко порезанный чеснок (хотя мы всегда давим его ножом - так он дает больше аромата) и хлопья перца чили. Обжарьте вместе минуту. Уберите с огня, добавьте к смеси маскарпоне, пармезан и половину тыквы. Посолите и тщательно перемешайте, превращая тыкву в пюре. Это будет наш соус.

 

Отварите тальятелле до состояния аль денте. Отлейте примерно 125 мл воды от пасты. Влейте эту воду в сковороду с соусом из тыквы, добавьте пасту,  оставшуюся тыкву и панчетту с шалфеем.  Перемешайте обжарьте  все вместе пару минут на среднем огне.

 

При подаче посыпьте пармезаном или другим любимым твердым ароматным сыром.

 

Куриные грудки  с тыквой, панчеттой и нутом

Судя по названию рецепта намешали в нем все. Но поверьте, это очень вкусно и сытно! 

Тем более блюда из нута во всех трендах гастрономии на следующий год. Надо пробовать:) 

 

Ингредиенты

 

Куриные грудки примерно по 160 грамм без кожи

Панчетта 100 грамм

Тыква - 500 грамм

Куриный бульон - 200 мл

Листья свежего шалфея

Нут отварной или консервированный 400 грамм

Петрушка для сервировки

Приготовление 

 

Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Отправьте доходить в духовку на 12-15 минут. 

 

Порежьте панчетту на длинные кусочки и обжарьте в скороводе, на которой готовились грудки. Добавьте порезанную на кубики тыкву и куриный бульон и тушите 5-6 минут пока тыква не станет мягкой. Вместо бульона можно использовать воду. Добавьте в сковороду шалфей, готовый нут и пожарьте еще пару минут. 

 

Куриные грудки разрежьте на длинные кусочки, сверху выложите смесь панчетты с тыквой и шалфеем и украсьте петрушкой.

 

 

Тыкву мы рекомендуем покупать на рынке у бабушек. Не так чтоб она у них чем-то отличается, но х так мы их хоть как-то поддержим. 

Курицу лучше берите в вакуумных упаковках - так на ней меньше бактерий. Если со свежим нутом морочится не хочется - используйте консервированный.

Свежий шалфей можно смело заменить розмарином. Лучше свежим, но и сушеный будет прекрасно сочетаться в блюдах с тыквой. 

Панчетту и брезаолу можно заказать в нашем интернет магазине.