РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ С МЯСНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОСЕНЬЮ
Осень - время тыквы - хрустящей, сочной, сладкой и не очень. Ею завалены лотки на рынках, в супермаркетах сложены аккуратные горки из разных сортов, а бабушки возле остановки автобуса продают ее практически с земли. Вроде и не нужна особо, но не купить эту яркую красоту невозможно.
Тыкву купили - пора готовить блюда из тыквы. Желательно необычные. Как насчет мясных деликатесов?
Давайте пробовать!
Рецепт пасты с брезаолой и соусом из тыквы
Крем-соус из тыквы мы, признаться честно, до этого рецепта не готовили. А зря - блюда с соусом из тыквы выходят очень нежные. Нашли интересный и простой рецепт тут и делимся с вами.
Ингредиенты
Паста фузилли - 100 грамм
Брезаола -50 грамм
Тыква - 200 грамм
Половина луковицы
Сыр пармезан - 15 грамм
Приготовление
Порезать на мелкие кубики тыкву и лук. Протушить на сковороде до мягкости, добавив немного воды. Взбить блендером. В рецепте этого не было, но мы добавили к тыкве немного розмарина. Он прекрасно сочетается с тыквой.
Порезать брезаолу на тонкие полоски и обжарить на сковороде до хруста.
Брезаолу можно заменить на более жирные виды вяленого мяса - панчетту или бекон.
Отварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить оливковое масло. Мы иногда добавляем его прямо в воду. Смешать фузилли с соусом из тыквы и вмешать в них брезаолу.
Сверху потереть пармезаном.
Рецепт пасты тальятелле с тыквой, панчеттой, чили и шалфеем
Сочетание шалфея и тыквы довольно популярно в европейских блюдах. Давайте его оценим и мы.
Этот рецепт мы нашли в журнале Gourmet Traveller.
Ингредиенты
Мускатная тыква - 500 грамм
Паста тальятелле - 500 грамм
Панчетта - 150 грамм
Оливковое масло - 80 грамм
Шалфей - 200 грамм (в рецепте 1 чашка)
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья перца чили - 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне - 60 грамм
Сыр пармезан - 30 грамм
Приготовление
Порежьте тыкву на небольшие кубики. Смешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут. Тыква должна немного загрилеваться.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную на полоски панчетту и шалфей. Поджарьте 6-8 минут пока панчетта не станет хрустящей. Если есть лишний жир - откиньте панчетту на бумажное полотенце.
Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте остаток оливкового масла, мелко порезанный чеснок (хотя мы всегда давим его ножом - так он дает больше аромата) и хлопья перца чили. Обжарьте вместе минуту. Уберите с огня, добавьте к смеси маскарпоне, пармезан и половину тыквы. Посолите и тщательно перемешайте, превращая тыкву в пюре. Это будет наш соус.
Отварите тальятелле до состояния аль денте. Отлейте примерно 125 мл воды от пасты. Влейте эту воду в сковороду с соусом из тыквы, добавьте пасту, оставшуюся тыкву и панчетту с шалфеем. Перемешайте обжарьте все вместе пару минут на среднем огне.
При подаче посыпьте пармезаном или другим любимым твердым ароматным сыром.
Куриные грудки с тыквой, панчеттой и нутом
Судя по названию рецепта намешали в нем все. Но поверьте, это очень вкусно и сытно!
Тем более блюда из нута во всех трендах гастрономии на следующий год. Надо пробовать:)
Ингредиенты
Куриные грудки примерно по 160 грамм без кожи
Панчетта 100 грамм
Тыква - 500 грамм
Куриный бульон - 200 мл
Листья свежего шалфея
Нут отварной или консервированный 400 грамм
Петрушка для сервировки
Приготовление
Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Отправьте доходить в духовку на 12-15 минут.
Порежьте панчетту на длинные кусочки и обжарьте в скороводе, на которой готовились грудки. Добавьте порезанную на кубики тыкву и куриный бульон и тушите 5-6 минут пока тыква не станет мягкой. Вместо бульона можно использовать воду. Добавьте в сковороду шалфей, готовый нут и пожарьте еще пару минут.
Куриные грудки разрежьте на длинные кусочки, сверху выложите смесь панчетты с тыквой и шалфеем и украсьте петрушкой.
Тыкву мы рекомендуем покупать на рынке у бабушек. Не так чтоб она у них чем-то отличается, но х так мы их хоть как-то поддержим.
Курицу лучше берите в вакуумных упаковках - так на ней меньше бактерий. Если со свежим нутом морочится не хочется - используйте консервированный.
Свежий шалфей можно смело заменить розмарином. Лучше свежим, но и сушеный будет прекрасно сочетаться в блюдах с тыквой.
Панчетту и брезаолу можно заказать в нашем интернет магазине.